wmizner (wmizner) wrote,
wmizner
wmizner

Вновь на те же грабли

12 лет назад не было отбоя от желающих участвовать в приватизации Связьинвеста. Теперь пруд пруди желающих поучаствовать в реформировании холдинга.

МОСКВА, 29 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Структура и качество менеджмента ОАО "Связьинвест" препятствуют эффективному развитию компании, ослабляя конкурентную способность на рынке связи, и требуют скорейшего реформирования. Об этом заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов, открывая заседание правительственной комиссии по транспорту и связи. Реорганизация "Связьинвеста" рассматривается правительством РФ как одна из ключевых мер по стимулированию телекоммуникационного сектора и развитию инновационной инфраструктуры в России, подчеркнул С.Иванов.

На аукционе 25 июля 1997 года были вскрыты два конверта. В конверте Гусинского была означена сумма меньшая, чем в конверте Потанина. И эта разница стоила нам двух жесточайших правительственных кризисов и, возможно, одного финансового. (Борис Ельцин, "Президентский марафон")
Для справки: при стартовой цене блокпакета $1,18 млрд. Mustcom Ltd. предложил $1,875 млрд., а его конкурент - $1,71 млрд.

История повторяется как фарс. Только в 1997 г. финансовому кризису предшествовали правительственные. А в 2009 г., по всей видимости, будет наоборот: за финансовым кризисом последует правительственный. 
Tags: Связьинвест
Subscribe

  • СЗТ судится с инвалидом

    В Архангельской области в условиях финансового кризиса одними из первых, кто теряет работу, становятся люди с инвалидностью. Об этом корреспонденту…

  • У СЗТ опять новая форма счета

    СЗТ отказался от авансов в угоду ФАС САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июля. Управление ФАС по Санкт-Петербургу обязало ОАО «Северо-Западный Телеком»…

  • Ликвидатор убытков

    Информация об изменениях в квитанциях ОАО Северо-Западный Телеком за услуги местной телефонной связи оказалась достоверной. Теперь в квитанции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments