wmizner (wmizner) wrote,
wmizner
wmizner

У СЗТ опять новая форма счета

СЗТ отказался от авансов в угоду ФАС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июля. Управление ФАС по Санкт-Петербургу обязало ОАО «Северо-Западный Телеком» (СЗТ) не взимать в обязательном порядке авансовые платежи с граждан за предоставление услуг связи. В антимонопольное ведомство неоднократно поступали обращения граждан о неправомерном включении авансового платежа (в виде предварительного или текущего платежа) за услуги телефонной связи в общий выставляемый абоненту к оплате счет.
Содержание такого счета не соответствует требованиям Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, в соответствии с которыми расчетный период не должен превышать 1 месяц, а также не обеспечивает права выбора удобного для абонента альтернативного порядка оплаты — за фактически оказанные услуги или авансовый платеж.
В итоге СЗТ было выдано предписание о прекращении злоупотребления своим доминирующим положением на рынке местной телефонной связи.
ОАО «Северо-Западный Телеком» сообщило об исполнении предписания, и с 1 июля 2009 года ввело в действие новую форму счета. В ней содержится информация о начислениях за прошедший месяц и авансе за текущий, а также указаны денежные обязательства за фактически оказанные услуги в прошедшем месяце.
Tags: СЗТ, Северо-Западный Телеком
Subscribe

  • СЗТ судится с инвалидом

    В Архангельской области в условиях финансового кризиса одними из первых, кто теряет работу, становятся люди с инвалидностью. Об этом корреспонденту…

  • Ликвидатор убытков

    Информация об изменениях в квитанциях ОАО Северо-Западный Телеком за услуги местной телефонной связи оказалась достоверной. Теперь в квитанции…

  • Мечты сбываются

    Как я и предсказывал, Северо-Западный Телеком снизил на 50% цену на тарифный план, включающий неограниченный объем внутризоновых телефонных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment